Ultima modifica: 30 novembre 2017

Disposizioni relative all’attività di panificazione

Si porta a conoscenza della cittadinanza e dei panificatori che l’Assessorato regionale per le Attività Produttive ha emanato, in data 10 ottobre 2017, un decreto con il quale si disciplinano la vendita, gli orari e i requisiti professionali, inerenti appunto l’attività di panificazione. Nel Decreto si fissano dei limiti alla stessa attività al fine di garantire il riposo, la salute e i diritti dei lavoratori, individuando il regime di chiusura domenicale e festiva per la sola attività di panificazione e un regime di turnazione in caso di più festività consecutive ed, in relazione alle violazioni in materia, apposito regime sanzionatorio.

Il decreto non pregiudica e non limita,  ai sensi e per gli effetti dei principi comunitari e costituzionali di tutela della concorrenza e nel rispetto degli altri obblighi in materia di commercio di prodotti alimentari, l’apertura al pubblico degli esercizi commerciali e l’attività di vendita e somministrazione del pane prodotto in giornate diverse da quelle domenicali o festive.

 

Allegati

Link vai su